Интересные о кирпиче

Стеновой материал должен быть: прочным, экологически чистым, морозостойким, паропроницаемым, влагостойким, огнестойким, звукоизоляционным, эстетичным и долговечным. Наш  кирпич подходит по всем вышесказанным параметрам.


Керамический кирпич получают из натурального экологически чистого сырья - глины, путем обжига в печах. Благодаря действию сверхвысоких температур в процессе обжига, все существующие ингредиенты шихты спекаются, а пустоты уплотняются, обеспечивая керамическому кирпичу минимальные пористость и влагопоглощение, и самый высокий показатель прочности по сравнению с другими стеновыми материалами.

Керамика имеет микрокапилярную структуру, поэтому стены имеют возможность «Дышать», создавая комфортные условия для проживающих в доме. По уровню комфортности проживания дома, построенные из керамики, находятся на 2-ой позиции, после чистого дерева.

Стены из керамического кирпича эстетичны, долговечны, отлично выдерживают нагрузку. При правильно выполненной кладке срок службы керамического кирпича превышает 100 лет без потери внешней привлекательности.

Клинкерный керамический кирпич вообще имеет бессрочный период эксплуатации, его показатель морозостойкости составляет около 500 циклов. Дома из керамического кирпича относят к тем, которые вполне можно передавать по наследству в течение жизни нескольких поколений, как минимум 100-150 лет, делая лишь небольшой ремонт.



Керамический кирпич используют для облицовки и для внутренних ремонтных работ. Размеры кирпича и разнообразие форм, цветов, фактур лицевой поверхности, позволяют строить стены сложной конфигурации, выкладывать декоративные элементы фасада. Благодаря огнестойкости кирпича, стены из него могут возводиться вплотную к печам и каминам, внутри кирпичных стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы. Элитным на сегодня считается клинкерный керамический кирпич, который по качественным показателям превосходит любой стеновой материал, использующийся для облицовки домов.



Силикатный кирпич по уровню комфортности проживания, по показателям теплоизоляции и морозостойкости значительно уступает кирпичу керамическому, однако имеет меньшую стоимость. Силикатный кирпич используется при кладке несущих стен и разных перегородок, но его категорически запрещено применять при закладке фундамента, класть печи, камины, трубы, цоколь и др. Силикатный кирпич имеет высокий показатель водопоглощения, поэтому его лучше применять для строительства в районах с низкой влажностью воздуха, а также как декоративное оформление внешних стен из обожженного красного кирпича.