Чем так хорош облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич имеет огромный ряд преймуществ, он сделан из натурального материала - Глины.

У этого кирпича не такая большая цветовая гамма, благодаря этому можно будет в любой момент купить и заменить поврежденный кирпич.

Среди огромного разнообразия современного материала, которое предлагает мировой рынок неподготовленному потребителю бывает очень сложно сориентироваться. Особенно если речь идет не о какой-то мелочи, а, например, о возведении стен.

О преимуществах и недостатках любого строительного материала ведутся ожесточённые споры, а человек неопытный в сфере строительства не имеет достаточно эмпирического опыта, чтобы составить собственное аргументированное мнение. Характеристики разного материала существенно отличаются и выбор необходимо осуществлять в соответствии с индивидуальными задачами.

Характеристики и параметры отделочного клинкерного кирпича

Отделка клинкерным кирпичом многократно надёжнее и долговечнее фасадной штукатурки или лицевого керамического кирпича по многим параметрам:

  • Устойчивость к атмосферным воздействиям.
    Водопоглощение этого материала находится в интервале 1,5-6% от объёмной массы. Это означает, что он не позволяет влаге проникать глубоко. Облицовка клинкерным кирпичом, обеспечивает высокие параметры морозостойкости.
  • Прочность.
    Предел прочности на сжатие в несколько раз превышает показатели обычных кирпичей и находится на уровне натурального камня.
  • Невосприимчивость к грязи, низкая химическая активность.
    При выпадении кислотных или грязевых атмосферных осадков, поверхность не пострадает. Просто потребуется смыть грязь.
  • Пожаростойкость.
    Технология изготовления кирпича позволяет выдерживать высокие температуры и не разрушаться при попадании в открытый огонь.

  Кирпич обладает минимальным влагопоглощением, что защищает несущую стену от дождей и снега, а также высокой морозостойкостью, обеспечивая длительное воздействие низких температур.

Стандартный размер облицовочного кирпича составляет 250х120х65 мм. В зависимости от строительных нужд, можно подобрать кирпичи нестандартного размера, например, узкие экономичные кирпичи с уменьшенной шириной.

...